Курица в воке

  1. Ediadba

    Ediadba Рубанская Виктория

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24

    Рецепт курицы в воке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Курица в воке
    Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки (можно заменить на томатную пасту - 1 ст ложка)
    • Острый перец — 0,5 Штуки
    • Вино — 100 Миллилитров (любое)
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые сухие травы или можно смесь хмели - сунели)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда :) Рассказываю, как сделать курицу в воке.
    2. Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
    3. Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.
    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.
    5. Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.
    6. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.
    7. Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.
    8. Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.
    9. Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!
     

  2. К_Любецкая

    К_Любецкая Катарина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила курицу в воке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    grinelevich80, Воропаева З и Xnheoot нравится это.
  3. Tloahtp

    Tloahtp Бояркина Элеонора

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Каспари М

    Каспари М Каспари Марианна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. u_lyuda

    u_lyuda Люда У

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Eafdvoox

    Eafdvoox Камаловская Марго

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу в воке. Спасибо за рецепт!