Рецепт курицы в воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийВкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКурица — 1 КилограммЛук репчатый — 3-4 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 4 Штуки (можно заменить на томатную пасту - 1 ст ложка)Острый перец — 0,5 ШтукиВино — 100 Миллилитров (любое)Сливочное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокСухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые сухие травы или можно смесь хмели - сунели)Рецепт пошагового приготовленияКурицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда Рассказываю, как сделать курицу в воке.Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила курицу в воке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)