Рецепт замороженных яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженных яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКуриное яйцо 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияОполоснуть в воде куриные яйца, тщательно их высушить и положить в морозильную камеру на достаточно продолжительное время (максимум 2 суток) до полной заморозки содержимого яиц. После чего вынуть яйца и дать им согреться. От резких перепадов температуры они могут лопнуть.Очищаем куриные яйца от скорлупы. Аккуратно отделяем белок от желтка, чтобы желток остался целым и не потерял своей формы.Белок жарим на сковороде в формочке, чтобы он не растекся по всей поверхности, предарительно всбив его с небольшим добавлением соли. Чтобы белок не прилипал к сковороде, можно добавить немного теплой воды рядом с формой. Сверху кладем холодный желток.Уже через пару минут от начала приготовления наши мороженные яйца можно подавать к столу. Благодаря заморозке желток становится более вязким и приобретает специфический кремовый вкус. Блюдо прекрасно сочетается с грибным соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)