Картофельная запеканка с тушеной капустой

  1. serafimak

    serafimak Серафима

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97

    Рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Картофельная запеканка с тушеной капустой
    Простой пошаговый рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 6 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сыр российский 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 6 веточ.
    • Вода по вкусу
    • Уксус 9% 0.5 ч. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить запеканку из картофеля с тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: картофель среднего размера, масло сливочное, соль по вкусу, капусту белокочанную, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатную пасту, сыр российский, перец черный молотый, петрушку, воду, сметану.
    2. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры, разрезаю на 2-4 части и отвариваю в воде с добавлением уксуса. Картофель ввожу в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Уксус добавляю для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке. Варю картофель 20-25 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке картофель сильно размягчается, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус картофеля и ведет к потере ценных питательных веществ. Солю картофель за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля сливаю. Разминаю картофель толкушкой. В горячее пюре добавляю сливочное масло и сметану. Перемешаю. Картофельное пюре для запеканки готово.
    3. Приготовлю тушеную капусту. Морковь промою, очищу от кожицы, натру на крупной терке. Лук очищу от шелухи, мелко нарежу. Раскалю большую сковороду, добавлю масло. Обжариваю морковь до золотистого цвета. Ввожу на сковороду лук, слегка подрумяниваю на медленном огне. Перемешаю овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды.
    4. Нашинкую полосками капусту. Положу капусту на сковороду и аккуратно перемешаю с зажаркой. Посолю. Накрою капусту крышкой и убавляю огонь. Тушу капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчу капусту.
    5. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировочными сухарями.
    6. Выкладываю картофельное пюре, разравниваю лопаткой.
    7. Сверху на пюре выкладываю тушеную капусту.
    8. Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до расплавления сыра. Достаю запеканку и посыпаю рубленной петрушкой.
    9. Картофельная запеканка с тушеной капустой готова.
     

  2. Морозова И

    Морозова И Морозова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    К_Свешникова и Марьеха Н нравится это.
  3. riki81

    riki81 Рики Николай

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    это просто очень вкусно
     
    ЛиляА нравится это.
  4. ДашаП

    ДашаП Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    vladislavf и ВикаН нравится это.
  5. Icpmxooid

    Icpmxooid Блинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    uralova76, trubinova91 и Кира_Б нравится это.
  6. Н_Гулюгина

    Н_Гулюгина Гулюгина Надя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. Полина_А

    Полина_А Агамиров Полина

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Yeudcczcv

    Yeudcczcv Колиева Диана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельную запеканку с тушеной капустой!!!!
     
    Zxpyonka нравится это.
  9. Uooocum

    Uooocum Иващева Юта

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!