Рецепт картофельного соуса за 20 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийОчень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте! Быстро. Вкусно. Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Ингредиенты на 1 порцияКартошка (или 1.5) 1 кгТушенка (2 банки) 700 грМорковь 1 шт.Лук 2 шт.Томатная паста 1 стол. л.Болгарский перец 0.5 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 3 зубч.Лавровый лист 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНачистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.Зажарку переложить в картофель, размешать.Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.Готовое блюдо посыпать зеленью.Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.