Картофельный соус за 20 минут

  1. ЮляБ

    ЮляБ Бритько Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83

    Рецепт картофельного соуса за 20 минут с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Картофельный соус за 20 минут
    Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте!
    Быстро. Вкусно.
    Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картошка (или 1.5) 1 кг
    • Тушенка (2 банки) 700 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.
    2. Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.
    3. Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.
    4. В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.
    5. Зажарку переложить в картофель, размешать.
    6. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
    7. Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
    8. Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.
    9. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    10. Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
     

    Oeowloo, g_inga, Д_Прядка и ещё 1-му нравится это.
  2. anastasiyal

    anastasiyal Лакоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Cjswbfoo, Kukkemks и А_Костогрыз нравится это.
  3. Jheeniem

    Jheeniem Рогацкая Галка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    А я думала разбираюсь в приговтолении картофельного соуса за 20 минут:D:D, аздесь такое:)
     
    Oermvsuo нравится это.
  4. Aiohouood

    Aiohouood Софья

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    Гринченко М нравится это.
  5. ЛюбаЛ

    ЛюбаЛ Леонтьева Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    спасибочки ЮляБ
    попробуем обязательно
     
  6. Tquupojo

    Tquupojo Усатых Алла

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qroodsij нравится это.