Рецепт коньяка домашнего "Фирменного" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт коньяка домашнего "Фирменного" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций- 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сахара - 1/1, чайной ложки мускатного ореха (тёртого) - 1/1, чайной ложки молотой корицы - 1/1, чайной ложки ванили - 1 столовая ложка растворимого кофе - 1 стакан лимонного сокаРецепт пошагового приготовленияЗасыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
Мы тоже недавно первый раз делали коньяк домашний "фирменный". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже коньяк домашний "фирменный" получается здорово!
Рецепт коньяка домашнего "фирменного" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила коньяк домашний "фирменный". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.