Хлеб фокачча тонкая

  1. Jeaooqv

    Jeaooqv Куприянович

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт хлеба фокачча тонкая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Хлеб фокачча тонкая
    Аппетитный хрустящий хлебушек с помидорами и розмарином.
    Лепешечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой. Для приготовления требуется не очень много времени, начинки придают свою сочность и аромат.
    Фокачча тонкая - итальянский хлебушек - лепешка. Этот рецепт будет хорошим началом для тех, кто очень хочет испечь домашний хлебушек, но пока на это не решается. Лепешка готовится просто, можно готовить с разными начинками или вообще без них.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 150 мл
    • Мука 300 гр
    • Оливковое масло (в тесто 2 ст. л., для смазывания лепешки - 3 ст. л. ) 5 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи (пресованные) 12 гр
    • Для начинки:
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Розмарин по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим минут на 10, что бы наши дрожжи ожили. Муку просеиваем и в центре делаем лунку. Ожившие дрожжи отправляем в муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, если тесто покажется слишком тугим добавьте пару ложек воды. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема минут на 40. Подошедшее тесто выкладываем сразу на противень и растягиваем на всю его поверхность тоненьким пластом и оставляем для отдыха минут на 15, а за это время подготовим начинку. Нарежем помидор и лук (также можно брать вяленые помидоры, оливки, свежую зелень или можно просто посыпать крупной солью). Через 15 минут наша лепешечка немного подошла, теперь будем вдавливать наше тесто, делаем это для того что бы лепешечка была тонкой. Поэтому приступим, растопыриваем наши пальчики так как будто собираемся играть на пианино и делаем ямки на нем. Когда мы закончили весь этот процесс, сверху лепешечку нужно очень тщательно смазать оливковым маслом. И теперь если есть начинка, выкладываем её сверху и отправляем нашу лепешечку в разогретую до 200-220 С духовку минут на 15 (до золотистой корочки). Вытягиваем наш хлеб фокачча с духовки и поедаем его пока он еще тепленький. Приятного аппетита!
     

  2. gaoteael

    gaoteael Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    М_Кондратеня нравится это.
  3. yeduardovna76

    yeduardovna76 Эдуардовна Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хлеб фокачча тонкая первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. М_Маклионова

    М_Маклионова Маклионова Маша

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Анюта_В

    Анюта_В Ваймерт Анюта

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба фокачча тонкая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!