Рецепт булочек бутербродных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, Для хлебопечкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 326 килокалорийМягкие, пышные булочки для бутербродов. Тесто для них замешивается в хлебопечке . Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 500 гМолоко (теплое) — 300 млДрожжи (сухие) — 2 ч. л.Сахар — 1,5 ст. л.Сливочное масло (растопленое) — 75 гСоль — 0,75 ч. л.Мак (для посыпки)Кунжут (для посыпки)Семечки (очищенные для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияВ ведерко хлебопечки налить молоко, добавить масло, просеянную муку, в центр положить дрожжи, по бокам соль и сахар.Выбираем режим «Тесто» (1,5 ч. ). Готовое тесто вынимаем из хлебопечки, делим на 14-15 частей.Формируем круглые булочки.Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставимна 30 минут в теплое место. Подошедшие булочки смазываем теплым молоком. Часть булочек посыпаем маком, другие семечками и кунжутом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут, при Т=200*. Приятного аппетита!