Рецепт хрустящих льняных хлебцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 101 килокалорийНе едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!! Ингредиенты на 35 порцийСемена льна 200 гРжаные отруби 4 гПетрушка 30 гОрегано 1 чайная ложкаБазилик 1 чайная ложкаТимьян 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.2. Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где - то 3-5 мм Линейка не потребуется — вы сами увидите )4. Выпекаем при температуре 180 С 35 минут. Или при температуре 60 С — 2 часа ) В первом и втором варианте — до румяного загара.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящих льняных хлебцев. rozmyshleva82, спасибо!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rozmyshleva82 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.