Варенье из яблок "Китайка"

  1. g_alena

    g_alena Газина Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34

    Рецепт варенья из яблок "Китайка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Варенье из яблок Китайка
    Есть такой сорт яблок - Китайка. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок Китайка.
    Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблоки - китайки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан (250 мл. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
    2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл. ) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
    3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и всё! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
     

    Xnwioqpi и Eifijie нравится это.
  2. p_inna

    p_inna Инна П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    g_alena, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Zeceyyrse нравится это.
  3. Qcioiuy

    Qcioiuy Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
    voegfo нравится это.
  4. Eyewybo

    Eyewybo Бовыкина Улья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже варенье из яблок "китайка" получается здорово!
     
    vasina84 нравится это.
  5. Саша_Н

    Саша_Н Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Olqobgtne

    Olqobgtne Сладкая Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. o_danya

    o_danya Огурок Даня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. axouxbf

    axouxbf Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Tuexngxe, Awleieoao и Доброхвалова А нравится это.
  9. epeaspoo

    epeaspoo Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель варенья из яблок "китайка".