Индейка в сливочном соусе

  1. Aeiemfmin

    Aeiemfmin Ганько Софья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96

    Рецепт индейки в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Индейка в сливочном соусе
    Тушенное в сливочном соусе филе индейки получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, приготовить такую вкуснятину довольно легко и просто. А результат, с лихвой компенсирует затраченное время!
    Перед вами простой рецепт приготовления индейки в сливочном соусе. Вам не потребуется каких-то особых ингредиентов, всего-то: филе индейки, мука, сливки, белое вино, мягкий сыр, орех мускатный, растительное масло и специи. Индейку в сливочном соусе, следует подавать сразу после приготовления в горячем виде. На гарнир отлично подойдут: макароны любой формы, картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, к слову, свежие овощи - не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе индейки — 400 Грамм
    • Сливки — 1 Стакан
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Вино белое — 0,5 Стакана (сухое)
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сыр мягкий — 4 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки по 2 см. Филе переложите в тарелку, присыпьте мукой и перемешайте руками.
    2. Обжарьте филе на растительном масле до золотой корочки. Не забудьте посолить.
    3. Когда филе обжарится, добавьте в сковороду белое вино. Перемешивая лопаткой, дайте спирту испариться. Затем добавьте сливки, мягкий сыр, тертый мускатный орех и перец.
    4. Тушим индейку 10-15 минут, пока соус не загустеет.
    5. Готово! Украсьте индейку зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

  2. Euwtcaa

    Euwtcaa Каменская

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ohiswrbu, g_manya, Петрелли Р и 2 другим нравится это.
  3. Casgvuocj

    Casgvuocj Москаленко Валя

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ipxfzubqo нравится это.
  4. mungieva85

    mungieva85 Алеся М

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Dgearoek

    Dgearoek Элона

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!