Салат с куриными желудками и пекинской капустой

  1. ТомаП

    ТомаП Пахальчук Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт салата с куриными желудками и пекинской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Салат с куриными желудками и пекинской капустой
    Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную тональность вкуса. А знаете ли вы, насколько полезны куриные желудки (их ещё называют пупки)? Они богаты белком и витаминами, которые отвечают за красоту наших волос и кожи. К тому же это диетический продукт, который можно давать маленьким деткам и есть самим, даже в состояние «я на диете».
    При выборе куриных желудков обратите внимание на их свежесть. Вкуснее всего свежие желудки, не замороженные. Они быстро варятся и получаются очень мягкие. Желудки, полежавшие в заморозке, на вкус жестковаты и требуют длительной варки.
    Салат с куриными желудками и пекинской капустой — именно то, что надо для поддержания вашего здоровья и сохранения красоты. Он оставляет после себя чувство сытости, но и лёгкости одновременно. Заправлять можно как майонезом, так и сметаной.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста пекинская 400 г
    • Куриные желудки 400 г
    • Майонез 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль экстра 3 щепотка
    • Фасоль стручковая замороженная 200 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для салата вам понадобятся куриные желудки (пупки), пекинская капуста, фасоль стручковая замороженная, огурец, чеснок, майонез или сметана для заправки.
    2. Куриные желудки необходимо хорошо промыть, удалить жир, белые и жёлтые плёночки, остатки пищи. Затем отварить до готовности в простой воде. Если желудки свежие и ранее не замороженные, то достаточно варить 1 час. Размороженные желудки варятся 2-3 часа. Готовность проверяйте ножом. Мягкие на прокол желудки, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
    3. Нарезать желудки на тонкие ломтики.
    4. На подсолнечном масле обжарить нарезанные желудки в течении 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и жарить дальше ещё 5 минут.
    5. Стручковую фасоль положить в кипящую воду и варить на среднем огне 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
    6. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты вместе. Заправлять и солить салат перед самой подачей на стол. Иначе овощи дадут сок и салат будет не таким воздушным и хрустящим.
     

  2. zakoryukina83

    zakoryukina83 Закорюкина Варя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    сегодня первый раз готовила салат с куриными желудками и пекинской капустой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ooipaakw и kondykova76 нравится это.
  3. Eeiaefhn

    Eeiaefhn Лера А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата с куриными желудками и пекинской капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ася_В нравится это.
  4. Родькин Д

    Родькин Д Данила Р

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Здравствуйте ТомаП!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. gremilova90

    gremilova90 Вика Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. bogomaz97

    bogomaz97 Богомаз Ляля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uageeibu и Ecioaciov нравится это.
  7. Люда_Ш

    Люда_Ш Шапарева Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    @ТомаП, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с куриными желудками и пекинской капустой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. baiger82

    baiger82 Байгер Вера

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    ТомаП, ты сама их придумала рецепт салата с куриными желудками и пекинской капустой?