Рецепт кабачковой икры в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийРекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКабачки — 2 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаРепчатый лук — 2 ШтукиСушёный базилик — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный перец — По вкусуОливковое масло — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовить в духовке - одно удовольствие! И полезно и не хлопотно! Закинул блюдо, и можешь заниматься другими домашними делами. Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке:Во - первых, подготовим овощи. Почистите их от кожуры, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семечки.Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло. (Если есть желание, можете ещё добавить свежую зелень).Раскалите духовку до 180 градусов.Выпекайте овощи 1 час. Периодически помешивая, чтобы они сверху не подгорали.Овощи должны стать мягкими.Готовые мягкие овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Если вы хотите заготовить кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в них уксус (1 столовую или чайную ложку, в зависимости от размера банки), ещё горячую, только измельчённую, разложите икру по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло, пусть сами остывают.Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила кабачковую икру в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта