Рецепт куриного супа-пюре с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПеред вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииКуриная голень — 400 ГраммШампиньоны — 150 ГраммКорень сельдерея — 100 ГраммКартофель — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиСливки — 100 МиллилитровСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.Грибы порежьте пластинками.Лук мелко порубите.Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.Обжарьте минут 5-7.Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.И измельчите блендером в пюре.Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.Влейте сливки.И выложите грибы с луком.Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.