Рецепт карасей жареных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт карасей жареных русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКарась 1200 г.Чеснок 6 шт.Мука пшеничная 200 г.Перец черный молотый по вкусуНерафинированное растительное масло 150 г.Помидоры черри 70 г.Салат 50 г.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКарась, как и карп, довольно костистая рыба. Но мясо карася отличается своим сладковатым и необыкновенно нежным вкусом. Чаще всего карася запекают в сметане. Пройдя тепловую обработку в духовке, косточки становятся незаметными. Но у нас в семье, все без исключения любят повозиться с косточками. А ещё нам нравится золотистая поджаристая корочка и нежная мякоть. Есть способ, а точнее маленькая хитрость, как избежать обилия костей. Для этого нужно на почищенную рыбу нанести острым ножом надрезы кожи, прихватив немного мяса. Делать это нужно перпендикулярно позвоночнику и параллельно реберным костям. Но при этом методе рыба немного теряет свою сочность. Мы готовим карасиков дедовским методом, смакуя косточки. Карасиков чистим от чешуи ножом, или специальным приспособлением.А ещё нам понадобятся шесть зубков чеснока, по одному в каждую рыбку.Разрезаем брюшко от хвоста до головы, делая острым ножом неглубокий надрез, аккуратно, чтобы не разрезать жёлчный пузырь. Если такое случилось, быстро промойте рыбу холодной водой, а затем опустите в воду с уксусом на несколько минут. Удаляем жабры. Глаза не удаляем, жарим с головами, так рыба красивее смотрится на блюде. Головы отдадим коту. Затем промываем. В брюшко рыбы выдавливаем через пресс по одному зубку чеснока, хорошо его растираем по брюшку. Карасей солим, перчим и даём пол часа пропитаться.Панируем наших карасиков в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть много, чтобы рыба полностью стала золотистой.Подаём украсив листьями салата и помидорами черри.И наслаждаемся нежным вкусом рыбы.