Караси жареные

  1. Ifqynigx

    Ifqynigx Понарина Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28

    Рецепт карасей жареных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Караси жареные
    Простой пошаговый рецепт карасей жареных русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Карась 1200 г.
    • Чеснок 6 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Нерафинированное растительное масло 150 г.
    • Помидоры черри 70 г.
    • Салат 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карась, как и карп, довольно костистая рыба. Но мясо карася отличается своим сладковатым и необыкновенно нежным вкусом. Чаще всего карася запекают в сметане. Пройдя тепловую обработку в духовке, косточки становятся незаметными. Но у нас в семье, все без исключения любят повозиться с косточками. А ещё нам нравится золотистая поджаристая корочка и нежная мякоть. Есть способ, а точнее маленькая хитрость, как избежать обилия костей. Для этого нужно на почищенную рыбу нанести острым ножом надрезы кожи, прихватив немного мяса. Делать это нужно перпендикулярно позвоночнику и параллельно реберным костям. Но при этом методе рыба немного теряет свою сочность. Мы готовим карасиков дедовским методом, смакуя косточки. Карасиков чистим от чешуи ножом, или специальным приспособлением.
    2. А ещё нам понадобятся шесть зубков чеснока, по одному в каждую рыбку.
    3. Разрезаем брюшко от хвоста до головы, делая острым ножом неглубокий надрез, аккуратно, чтобы не разрезать жёлчный пузырь. Если такое случилось, быстро промойте рыбу холодной водой, а затем опустите в воду с уксусом на несколько минут. Удаляем жабры. Глаза не удаляем, жарим с головами, так рыба красивее смотрится на блюде. Головы отдадим коту. Затем промываем. В брюшко рыбы выдавливаем через пресс по одному зубку чеснока, хорошо его растираем по брюшку. Карасей солим, перчим и даём пол часа пропитаться.
    4. Панируем наших карасиков в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть много, чтобы рыба полностью стала золотистой.
    5. Подаём украсив листьями салата и помидорами черри.
    6. И наслаждаемся нежным вкусом рыбы.
     

    Uujjuboo нравится это.
  2. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    77
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карасей жареных.
    Ifqynigx, спасибо!!!
     
  3. lisovskaya91

    lisovskaya91 Лисовская Ярослава

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ifqynigx, Спасибо!
     
    Вьюгова И нравится это.
  4. d_maya

    d_maya Дрокова Мая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. shkunova93

    shkunova93 Шкунова Тома

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Ehseygooa

    Ehseygooa Лика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Завалова Н

    Завалова Н Завалова Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Aocovrveu

    Aocovrveu Назарченко Юляша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ifqynigx, Спасибо!
     
  9. uuelfyi

    uuelfyi New Member

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Xeiecexnu нравится это.
  10. Leojxwuoo

    Leojxwuoo Кудря Надя

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно