Рецепт клюквенного соуса к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 122 килокалорийНевообразимо вкусный соус! Идеальное дополнение к мясу. Этот соус отличается от первого тем, что клюква не растирается, а остается целой. Такой соус подается к блюду в соуснике, тогда как тот клюквенный соус добавляется непосредственно при приготовлении блюда. Такой клюквенный соус к мясу очень ароматный, вкусный и красивый!!! Три в одном!!!! Ингредиенты на 8 порцийКлюква 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияЗасыпаем сахар в кастрюлю с водой. Кипятим при помешивании пять минут.Добавляем в сироп целые ягоды клюквы. Варим пять минут, не размешивая.Убираем с огня. Клюквенный соус к мясу можно подавать!