Рецепт борща с селедкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с селедкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСвекла 1 кгКуриный бульон 4 лКартофель 400 гСоленые огурцы 100 гКвашеная капуста 300 гЗамороженный зеленый горошек 300 гБаклажаны 1 штукаСладкий перец 2 штукиМорковь 2 штукиСахар 1 столовая ложкаФиле сельди 400 гУкроп 30 гРастительное масло 100 млЗеленый лук 30 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять - семь минут.3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.Хозяйке на заметкуЭто жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.