Китайский рыбный суп с креветками

  1. katrechka92

    katrechka92 Софья К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт китайского рыбного супа с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Китайский рыбный суп с креветками
    Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для заправки:
    • 2,5 л воды
    • 100 г белокочанной капусты
    • 100 мл соевого соуса
    • креветки очищенные
    • 1 лук порей
    • чеснок – 4 зубчика
    • мука – 100 г
    • соль
    • 1 крупная морковка
    • 300 г филе белой морской рыбы
    • морковь – 1 шт
    • Для бульона:~1~Для лапши:
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 3–4 веточки петрушки
    • яйцо – 1 шт
    • 0,5 ч. л. красного острого перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
    3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
    4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
     

  2. Lebfqzf

    Lebfqzf Гундорова Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    китайский рыбный суп с креветками прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ehizedua нравится это.
  3. svirina80

    svirina80 Свирина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Филатова И нравится это.
  4. Анюта_Г

    Анюта_Г Гребнева Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    БорисР и С_Соломенко нравится это.
  5. ДашаП

    ДашаП Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Uomyoafii

    Uomyoafii Баровик Лиза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    выглядит очень аппетитно
     
    НадяП и kudaimetova80 нравится это.
  7. vokar84

    vokar84 Вокарь

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    рецепт весьма кстати!
     
    Naumatikn, Tabwomuii и ya_nadezhda нравится это.
  8. nikolaiu

    nikolaiu Ушаков

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт китайского рыбного супа с креветками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Д_Хорольская

    Д_Хорольская Хорольская

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Китайский рыбный суп с креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D