Икра из баклажанов на зиму

  1. Zeoeoyoo

    Zeoeoyoo Катарина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29

    Рецепт икры из баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Икра из баклажанов на зиму
    Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим.
    Это замечательное блюдо я помню еще с детства, потому что без него не проходило ни одно торжество, на столе всегда стояло тарелка наполненное такой вкуснейшей икрой из различных овощей. Скорее всего, многие из вас умеют делать такую заготовку, но поскольку рецепты у всех разные, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления икры из баклажанов на зиму. Я вот, например не измельчаю овощи до состояния пюре, как это обычно делают, а наоборот нарезаю их на кусочки и консервирую в такой виде, люблю, когда чувствуется вкус каждого отдельного овоща. Поэтому вы обязательно попробуйте этот простой рецепт икры из баклажанов на зиму и решите, какой вариант вам больше нравится, крупной нарезкой или с мелкой.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Яблоки кислых сортов — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы чистим и промываем все овощи, из перца удаляем семена и плодоножку. Теперь нарезаем морковь и перец соломкой, лук режем кубиками, чеснок крупно.
    2. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавляем лук, морковь и перец, жарим овощи на среднем огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
    4. У баклажанов удаляем плодоножку, промываем их и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/2, ее объема.
    5. Яблоки очищаем от кожуру и удаляем у них сердцевину, нарезаем яблоки брусками.
    6. Выкладываем в кастрюлю с баклажанами яблоки и обжаренные овощи, добавляем немного воды (чуть меньше стакана), солим овощи и посыпаем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все в течение 30 минут.
    7. Раскладываем икру из баклажанов по стерилизованным банкам.
    8. Теперь заготовку необходимо простерилизовать еще раз. Для этого на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, выставляем банки, накрытые крышками, и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти до горлышка накрывала банки. Нагреваем жидкость на самом медленном огне в течение 30 минут. По окончании процедуры закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Такая икра может очень долго храниться даже при комнатной температуре.
     

    Dnutrsouo нравится это.
  2. Eoqrqrou

    Eoqrqrou Грекова Софья

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Рецепт икры из баклажанов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Валентина_Т и Seseucd нравится это.
  3. bluvuepd

    bluvuepd New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
  4. z_lyudmila

    z_lyudmila Людмила З

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    АААААА как вкусно глядя на икру из баклажанов на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Zyqonwcaq

    Zyqonwcaq Маслова

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Пётр_В и uixojea нравится это.
  6. ГалкаР

    ГалкаР Ряполова Галка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Когда делала икру из баклажанов на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Eymhoju

    Eymhoju Фочкина Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Zeoeoyoo, ты сама их придумала рецепт икры из баклажанов на зиму?
     
    zdiyorn и К_Спутай нравится это.
  8. С_Пудова

    С_Пудова София

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    @Zeoeoyoo, спасибо за новый вариант икры из баклажанов на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Liauoxpe

    Liauoxpe Вильданова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    markeshina94 нравится это.
  10. Uiqpeea

    Uiqpeea Вера

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!