Рецепт окрошки с айраном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийВкуснейшая окрошка с айраном и копченым мясом, сытная и полезная. Ингредиенты на 6 порцийкартофель (отварной) — 5 штогурцы — 3 штмясо копченое — 100 гяйца — 4 штукроп — 1 пуч.лук зеленый — 1 пуч.айран — 100 млсольвода — 2 луксус — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОтварить яйца и картофель. Картофель и яйца крошим мелкими кубиками, а огурцы трем на мелкой терке. Зелень измельчаем.Мясо нарезаем мелкими кубиками. Все укладываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем айран и соль.По желанию добавляем уксус. Можно все ингредиенты натереть на терке, так окрошка получится намного гуще. Приятного аппетита!