Рецепт геркулесового крамбля с семенами подсолнечника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийКрамбль прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка и количество её совсем не велико. Крамбль (crumble) в переводе с английского и означает крошка. Это не обязательно крошка из муки. В этом рецепте я приготовлю крамбль со своим любимым геркулесом. Несомненно, страна происхождения крамбля Англия. Ценю это блюдо за то, что фруктов больше, чем крошки, а ещё за бесподобные ароматы яблок и корицы или других фруктов, сок которых, пропитывая крошку, делает её неотразимой. В этом крамбле я использовала сочетание яблок и тыквенного пюре. Можно использовать тыкву и свежую, но у меня было замороженное пюре, которое прекрасно украсило блюдо и сэкономило время. Ингредиенты на 2 порцииДля крамбля (крошки)Масло сливочное 40 гОвсяные хлопья 40 гСахар коричневый 1.5 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 30 гНачинкаКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 10 млСахар коричневый 2 ст. л.Сахарная пудра 1 ч. л.Тыквенное пюре 200 гЦукаты 20 гЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗаранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.На сковороду высыпать сахар, разогреть его.Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/2, фруктовой смесью.Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку при 190°C до зарумянивания. Примерно на 20 минут.Готовый крамбль вынуть из духовки.Выложить крышечку из яблок. Желательно сохранив хвостик и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош, как в холодном так и в горячем виде.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту геркулесового крамбля с семенами подсолнечника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик геркулесового крамбля с семенами подсолнечника. Dmcureku, спасибо!!!