Геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника

  1. Dmcureku

    Dmcureku Рахубовская Лиля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт геркулесового крамбля с семенами подсолнечника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника
    Крамбль прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка и количество её совсем не велико. Крамбль (crumble) в переводе с английского и означает крошка. Это не обязательно крошка из муки. В этом рецепте я приготовлю крамбль со своим любимым геркулесом.
    Несомненно, страна происхождения крамбля Англия. Ценю это блюдо за то, что фруктов больше, чем крошки, а ещё за бесподобные ароматы яблок и корицы или других фруктов, сок которых, пропитывая крошку, делает её неотразимой.
    В этом крамбле я использовала сочетание яблок и тыквенного пюре. Можно использовать тыкву и свежую, но у меня было замороженное пюре, которое прекрасно украсило блюдо и сэкономило время.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для крамбля (крошки)
    • Масло сливочное 40 г
    • Овсяные хлопья 40 г
    • Сахар коричневый 1.5 ст. л.
    • Семечки подсолнуха чищенные 30 г
    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ч. л.
    • Тыквенное пюре 200 г
    • Цукаты 20 г
    • Яблоко 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.
    2. Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.
    3. Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.
    4. На сковороду высыпать сахар, разогреть его.
    5. Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.
    6. Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
    7. В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.
    8. Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/2, фруктовой смесью.
    9. Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку при 190°C до зарумянивания. Примерно на 20 минут.
    10. Готовый крамбль вынуть из духовки.
    11. Выложить крышечку из яблок. Желательно сохранив хвостик и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.
    12. Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош, как в холодном так и в горячем виде.
     

    Aieoxgepu нравится это.
  2. Ugojaetkt

    Ugojaetkt Козьма

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    это просто очень вкусно
     
    Oxrojuoee и Ева_А нравится это.
  3. vitaliim

    vitaliim Молоков Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Netshmcd

    Netshmcd Киттина Нюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Dmcureku, спасибо большое, за вкусный превкусный геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника!!!
     
    g_margarita и С_Поповчук нравится это.
  5. vvbqgjojo

    vvbqgjojo New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту геркулесового крамбля с семенами подсолнечника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    lueiuteoo и макс нравится это.
  6. Iumbiihia

    Iumbiihia Жикина Алеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xeegfape и sivak83 нравится это.
  7. Njioxerua

    Njioxerua Чиганова Ангелина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    tanyushak нравится это.
  8. ВиолеттаЛ

    ВиолеттаЛ Лесовская

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    спасибочки Dmcureku
    попробуем обязательно
     
  9. ЮраХ

    ЮраХ Юра

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. Добров В

    Добров В Добров Василий

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик геркулесового крамбля с семенами подсолнечника.
    Dmcureku, спасибо!!!
     
  11. Iqhohrot

    Iqhohrot Бубневич

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eooeubx нравится это.
  12. Olwdripy

    Olwdripy Саша

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!