Батон хлеб

  1. p_asiya

    p_asiya Асия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94

    Рецепт батона хлеб с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Батон хлеб
    Очень вкусный и простой рецепт хлеба с идеально мягким мякишем!
    Идти ли за батоном хлеба в ближайший хлебный киоск? Если нужно быстрее, то да. Если же хочется повкуснее и, главное, приготовленного своими руками, то можно не спеша и самой испечь. Кулинарный рецепт я прочла в какой-то газете, переписала и надолго забыла, а потом вновь нашла и решила не откладывать выпечку. А так как моя любимая еда - бутерброд с сыром на мягком хлебушке, то я ему очень порадовалась.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Закваска:
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Вода (тепловатая) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (живые) 5 гр
    • Для теста:
    • Пшеничная мука (высшего сорта) 700 гр
    • Поваренная соль 25 гр
    • Сахар (песок) 1.5 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 3 стол. л.
    • Вода (теплая) 2 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С вечера растворяю в водичке муку для закваски и дрожжи. Заквасочку оставляю на ночь отстояться, а тем временем иду спать. На утро она готова и я всяпаю в нее ингридиенты для теста, которые минут двадцать вымешиваю в тестомеске. Тесто на полтора часа оставляю накрытым чистым кухонным полотенчиков. За это время оно должно удвоиться в объеме. Еще разок вымешиваю его и вылепливаю овальные батоны. Из этого количества получается пара батонов. Выкладываю на обсыпанный мукою противень. Минут двадцать батон просто стоит. Сверху силиконовым ножом или деревянной лопаткой делаю насечку, накидываю сверху полотенце и даю еще полчасика подойти. Хорошенько прогреваю духовой шкаф до температуры 240 С. Силоконовой кисточкой смазываю хлебушек водичкой и десять минут пеку на этой большой мощности. Потом снижаю ее до 200 С и выпекаю каждый батон минут по сорок. Если сформировать из всего теста один гигантский батон хлеба, то он будет печься целый час. Остуживаю батоны на металлической решетке, прикрыв чистыми тканевыми салфеточками.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве...
    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ...
    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
     

    Улья_Б, Л_Лакоева и pisanko92 нравится это.
  2. Nqlohux

    Nqlohux Тырлова Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Нютка_Н

    Нютка_Н Нохрина Нютка

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    @p_asiya, Рецепт просто прелесть!
     
  4. pxaoxhe

    pxaoxhe Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить батон хлеб,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Армстронг А нравится это.
  5. baeva87

    baeva87 Ольга Б

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. z_tanya

    z_tanya Таня З

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Посмотрела на фото батона хлеб, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. С_Лушенкова

    С_Лушенкова София Л

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    bakusova87 и fopecr нравится это.