Тортеллини в сливочном соусе

  1. ПоллиТ

    ПоллиТ Трухан Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт тортеллиней в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Тортеллини в сливочном соусе
    Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед.
    Когда нужно приготовить обед или ужин очень быстро, тортеллини в сливочном соусе могут вас спасти. Приготовление блюда отнимает всего ничего, однако блюдо получается очень вкусным и оригинальным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. Если любите итальянскую кухню - вам понравится.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тортеллини с сыром — 200 Грамм
    • Куриный бульон — 1/1, Чашки
    • Вино белое — 1/1, Стакана
    • Сливки жирные — 2 Стакана
    • Пармезан тертый — 3 Чашки
    • Томатная паста — 300 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Свежий базилик — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим.
    2. Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/1, стакана.
    3. Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
    4. В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла.
    5. Добавляем томатную пасту, доводим до кипения.
    6. Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне.
    7. Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня.
    8. Тортеллини отвариваем до готовности.
    9. Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты.
    10. Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом.
    11. Приятного аппетита!
     

    vaganova98 нравится это.
  2. dianak

    dianak Кривенок Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    @ПоллиТ, рецепт тортеллиней в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Jlnonpbi

    Jlnonpbi Герчук Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать
     
    vjdous и Aijopcou нравится это.
  4. Виктория_Д

    Виктория_Д Дудченко Виктория

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Nqizsouuq

    Nqizsouuq Горшунова Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Eeebmaf

    Eeebmaf Ольга

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Я теперь просто обязана приготовить тортеллини в сливочном соусе
     
    artemr нравится это.
  7. Aqcoigi

    Aqcoigi Шлеева Юлия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Обалденный рецептик тортеллиней в сливочном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Xitlhzhu нравится это.