Грибной суп с курицей и яблоками

  1. Eqmbplva

    Eqmbplva Ира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71

    Рецепт грибного супа с курицей и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Грибной суп с курицей и яблоками
    Курица, яблоки и грибы - сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа - с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с королями грибов - белыми

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 крупных яблока кисловато - терпкого вкуса
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 400 г лесных грибов
    • 2 филе куриной грудки
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 стебля лука - порея (белая часть)
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 120 мл сливок жирностью 20%
    • 3–5 веточек свежего тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить.
    2. Лук - порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2–3 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положить измельченные грибы, готовить 3 мин., потом яблоки, готовить еще 2–3 мин.
    3. Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 мин. Влить сливки, варить еще 5 мин., помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро в импульсном режиме взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре. Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть, 3–4 мин., помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. berul90

    berul90 Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jroqlii и Qeovirha нравится это.
  3. Ломов Н

    Ломов Н Ломов Никита

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
    Eaabnhe нравится это.
  4. m_sofiya

    m_sofiya София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Mueorzov и denkovich84 нравится это.
  5. katyaz

    katyaz Загретдинова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    @Eqmbplva, Рецепт просто прелесть!
     
    Abcaaexg нравится это.
  6. ЭллаБ

    ЭллаБ Бейнарович Элла

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибной суп с курицей и яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Okeudopu и Nzoqqwiy нравится это.
  7. tatyanak

    tatyanak Кордюкова Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    n_rita нравится это.
  8. Хлыст А

    Хлыст А Алена Х

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    уверена маме понравится
    все любители грибного супа с курицей и яблоками оценили!
     
  9. ЛанкаЗ

    ЛанкаЗ Зрина Ланка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    какая вкусняшка!
     
    ГалкаР нравится это.