Рецепт виноградного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 281 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная 150 г.Поваренная соль 0.25 ч. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкМасло сливочное 120 г.Сахар 120 г.Ванилин 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Виноград 300 г.Рецепт пошагового приготовленияВиноградный пирог, это вещь специфическая, так, как виноград, да еще и печеный в пироге, не каждому будет по душе. Ну что же, все равно, есть люди, которые будут рады такому пирогу, для них и представлен этот рецепт. Для начала необходимо просеять муку с разрыхлителем.Теперь нужно достать масло и подержать его немного при комнатной температуре. Мягкое масло (оставьте немного) взбейте вместе с сахаром (и обычным, и с ванильным). По одному нужно вылить яйца. После каждого яйца смесь хорошенько взбивайте до однородности. В самом конце добавьте муку и замесите тесто.Форму для выпекания нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Затем в форму вылейте тесто. Теперь помойте ягодки винограда. Если виноград большой, разрежьте его на две половинки. Также, если есть косточки, их нужно будет убрать. Поверхность торта необходимо выложить виноградинками.Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте пирог примерно 45 минут. Проверить готовность можно так, проткните пирог спичкой или зубочисткой, если она сухая, пирог готов. Перед подачей разрежьте десерт на несколько частей, немного остудите.