Кокосово-клубничное пирожное

  1. Кира_С

    Кира_С Спутай Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт кокосово-клубничного пирожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Кокосово-клубничное пирожное
    Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?
    Во-первых, кокосово-клубничное пирожное - это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии - любуйтесь и вдохновляйтесь :) Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное - это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:) Если да - то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! :)
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Клубника — 300 Грамм
    • Яичный белок — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 60 Грамм
    • Сахар ванильный — 15 Грамм
    • Кокосовая стружка — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 190 Грамм
    • Желатин — 15 Грамм
    • Сливки 30-33% — 500 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.
    2. Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
    3. Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.
    4. Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст. л. пшеничной муки.
    5. Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.
    6. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
    7. Теперь займемся - ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
    8. Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
    9. Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.
    10. Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)
     

    Саша_Г нравится это.
  2. eounukh

    eounukh Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Кокосово-клубничное пирожное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. ch_anyuta

    ch_anyuta Чекулаева Анюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Я_Сотникова нравится это.
  4. sergeig

    sergeig Гридасов Сергей

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт кокосово-клубничного пирожного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Поливалова Ю нравится это.
  5. sofyina95

    sofyina95 Софьина Марианна

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    uweeue нравится это.
  6. jtondboao

    jtondboao Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    @Кира_С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кокосово-клубничное пирожное по этому простому рецептику.
     
  7. Pnirexn

    Pnirexn Кумакшева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    spazheva79 и Uhojiuo нравится это.