Рецепт кокосово-клубничного пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийВы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? Во-первых, кокосово-клубничное пирожное - это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии - любуйтесь и вдохновляйтесь Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное - это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует? Если да - то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! Количество порций: 20 Ингредиенты на 2 порцииКлубника — 300 ГраммЯичный белок — 2 ШтукиМука пшеничная — 60 ГраммСахар ванильный — 15 ГраммКокосовая стружка — 100 ГраммСахар - песок — 190 ГраммЖелатин — 15 ГраммСливки 30-33% — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПервым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст. л. пшеничной муки.Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.Теперь займемся - ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово!
Кокосово-клубничное пирожное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Кира_С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кокосово-клубничное пирожное по этому простому рецептику.