Бастурма из куриной грудки

  1. Tgeauurc

    Tgeauurc Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70

    Рецепт бастурмы из куриной грудки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Бастурма из куриной грудки
    Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!
    Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка — 600 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.
    2. Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
    3. Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели - сунели, другие приправы.
    4. Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час - два.
    5. Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!
     

    ИнкаР нравится это.
  2. zakhart

    zakhart Туркунов Захар

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    bravok79, eoujucc и yukhimenko87 нравится это.
  3. КатяК

    КатяК Ковэршина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    кстати, когда я первый раз попробовала бастурму из куриной грудки, подумала:
     
    auyer94 и Eawtwxmn нравится это.
  4. Offagaavu

    Offagaavu Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Каролина_Л нравится это.
  5. Oauxjkret

    Oauxjkret Мячина Аника

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Л_Инюшина нравится это.
  6. lkbouoo

    lkbouoo New Member

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Veliotzla нравится это.
  7. Uorwloadp

    Uorwloadp Сваровская

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не перестаю удивлятся! Класс!