Рецепт бастурмы из куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, БастурмаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийРекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 6 порцийКуриная грудка — 600 ГраммВода — 1 СтаканСоль — 0,5 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЧеснок — 4-5 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияПромойте курицу, отрежьте кожицу.Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели - сунели, другие приправы.Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час - два.Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!