Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке

  1. Zwwuqaooq

    Zwwuqaooq Яна Б

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт помидоров соленых по‑грузински в яблочном соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке
    Простой пошаговый рецепт помидоров соленых по‑грузински в яблочном соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблочный сок с мякотью 2 л
    • Помидоры 2 кг
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сельдерей 4 штуки
    • Красный перец чили 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.
    2. За это время вскипятить яблочный сок с солью.
    3. В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.
    4. Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.

    Хозяйке на заметку

    Рассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой...
    Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.
     

  2. ЭлькаО

    ЭлькаО Онипко Элька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.