Рецепт помидоров соленых по‑грузински в яблочном соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров соленых по‑грузински в яблочном соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯблочный сок с мякотью 2 лПомидоры 2 кгСоль 2 столовые ложкиСельдерей 4 штукиКрасный перец чили 1 штукаЧеснок 5 зубчиковРецепт пошагового приготовленияСредние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.За это время вскипятить яблочный сок с солью.В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.Хозяйке на заметкуРассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой... Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.