Рецепт печеных пирожков с фаршем и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеных пирожков с фаршем и картофелем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 500 г.Молоко 300 мл.Куриное яйцо 2 шт.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкПоваренная соль 20 г.Сахар 5 г.Картофель 500 г.Мясной фарш 300 г.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков. Тесто будет обычным дрожжевым, запекать мы их будем в духовке. А для начинки нам понадобится картофель, лук и фарш. Для меня такие пирожки стали небольшим открытием. Обычно мы делаем просто пирожки с картошкой, но я решила добавить в них немного мясного фарша и пирожки получились не только более сытными но и очень вкусными. Фарш нам понадобится любой мясной, желательно конечно не куриный. Так же для теста нам понадобится молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Итак, приступим. Для начала нужно приготовить начинку для наших пирожков, чтобы она хорошенько остыла. Для этого нам понадобится мясной фарш, если он заморожен, разморозите его при комнатной температуре или в микроволновке. Так же нужно взять одну среднюю луковицу, очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Луковицу и мясной фарш отправляем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в течении 15-20 минут.В это же время берем пол килограмма картофеля, очищаем его и кладем в кастрюлю с водой, варим до готовности, после того как картофель сварился толчем его толкушкой и превращаем в пюре.Когда пюре готово смешиваем его с обжаренным фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Оставляем нашу начинку в сторонку, чтобы она полностью остыла.Теперь займемся тестом. В теплое молоко добавляем щепотку соли и сахара и высыпаем быстродействующие дрожжи. Оставляем на некоторое время, чтобы они разошлись. Когда дрожжи разойдутся, разбиваем в тесто одно яйцо и все перемешиваем.Далее постепенно всыпаем муку, понадобится нам примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто, только смотрите, чтобы оно не было тугим. Оставляем тесто в теплое место подниматься.Когда тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем лепешечки и закладываем в них начинку, хорошенько залепляем и переворачиваем наш пирожок.Когда все пирожки готовы, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем одним яйцом, чтобы пирожки зарумянились.Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке, при 200 градусов примерно 20-30 минут. Пирожки готовы, достаем их и подаем к чаю. Приятного вам аппетита!