Пицца с беконом и рукколой

  1. btedeeli

    btedeeli Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91

    Рецепт пиццы с беконом и рукколой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Пицца с беконом и рукколой
    Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).
    К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Корейка свинины копчёная 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Руккола 0.25 пучок
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Тесто для пиццы 400 г
    • Соус
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Помидоры 400 г
    • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.
    2. На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.
    3. Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.
    4. Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.
    5. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
    6. Пармезан натереть на крупной тёрке.
    7. Бекон порезать соломкой.
    8. Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
    9. Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.
    10. Выложить бекон.
    11. Распределить половинки черри и мини - шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.
    12. Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.
    13. Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.
     

    Ooyopuof нравится это.
  2. z_nyuta

    z_nyuta Зверева Нюта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Aayanuwet нравится это.
  3. Eeoitehi

    Eeoitehi Нетт

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Когда делала пиццу с беконом и рукколой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Hilaaqoi нравится это.
  4. Xookqsd

    Xookqsd Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пиццу с беконом и рукколой - очень вкусно!!!
     
    ofloba нравится это.
  5. Юлия_Р

    Юлия_Р Ромашкина Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oolxgtlue, Валентина_Ш и geequ нравится это.
  6. antonyan82

    antonyan82 Антонян Кира

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. seryogina91

    seryogina91 Серёгина Людмила

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю пиццу с беконом и рукколой
     
    Oometob нравится это.
  8. Л_Старикова

    Л_Старикова Старикова Лида

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    p_vika нравится это.