Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

  1. g_galka

    g_galka Гинятуллина Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт спагетти с анчоусами и хлебными крошками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
    Простой пошаговый рецепт спагетти с анчоусами и хлебными крошками средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 366 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Спагетти 450 г
    • Консервированное филе анчоуса 12 штук
    • Оливковое масло extra virgin 125 мл
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Красный перец чили 1 штука
    • Петрушка 30 г
    • Хлебные крошки 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.
    2. 2. Перец чили очистить от семян и измельчить.
    3. 3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.
    4. 4. Спагетти сварить в большом ­количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.
    5. 5. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из - под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы ­сохранить текстуру крошек.
    6. 6. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.
     

  2. s_mila

    s_mila Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Надо попробовать
     
    hsejnleo, sh_liliya и Лидия_К нравится это.
  3. С_Маноковна

    С_Маноковна Светлана М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    И_Масленникова нравится это.
  4. zhurbenko93

    zhurbenko93 Журбенко

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Я с дочкой делаем спагетти с анчоусами и хлебными крошками. Довольно вкусно выходит :)