Рецепт спагетти с анчоусами и хлебными крошками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с анчоусами и хлебными крошками средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСпагетти 450 гКонсервированное филе анчоуса 12 штукОливковое масло extra virgin 125 млЧеснок 6 зубчиковКрасный перец чили 1 штукаПетрушка 30 гХлебные крошки 30 гРецепт пошагового приготовления1. Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.2. Перец чили очистить от семян и измельчить.3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.4. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.5. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из - под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы сохранить текстуру крошек.6. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.