Рецепт моченого терна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 204 килокалорийРецепт приготовления моченого терна. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийспелый терн — 3 Килограммаводы — 1 Литрсахара — 2 Ст. ложкисоли — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияЯгоды терна очень полезные – кора обладает жаропонижающим свойством, ягоды – вяжущим, корни и древесина – потогонным, цветы терна улучшают обмен веществ. Из ягод терна изготавливают настойки и вкусное повидло. В ягодах содержатся витамины, кальций магний, яблочная кислота и дубильные вещества. Замачивают терн в стеклянной или эмалированной посуде.Приготовление:Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.
как вкусно! Я полюбила моченый терн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Aaqigac, рецепт моченого терна ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!