Куриный шашлык с мятным вкусом и вином

  1. ЕлизаветаЛ

    ЕлизаветаЛ Леванова Елизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Куриный шашлык с мятным вкусом и вином
    Простой пошаговый рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 1 кг.
    • Мята 3 веточ.
    • Крепленое вино белое сухое 150 г.
    • Морская соль 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майоран 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шашлык выходит очень вкусным. Прелесть в том, что его можно приготовить дома просто на плите за 30 минут или около того. Блюдо вполне праздничное. Для приготовления такого шашлыка нам нужно взять куриное филе. Само филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера. Сложите их в мисочку.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять между пальцами рук, чтоб кусочки лука отделились одна от другой и лук дал сок. Добавьте к луку и мясу специями, но не кладите соль. Перемешайте все.
    3. Мятные листики снять с веточек. Грубые и толстые стебельки мяты в блюде использовать не будем. Мятные листики нарезать меленько. Смешайте все. Залейте мясо 1 стаканом белого сухого вина. Снова перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 15-20 минут.
    4. Пока мясо маринуется, замочите деревянные палочки. Если этого не сделать, при обжаривании они начнут подгорать. Будет испорчен вкус и они начнут издавать неприятный запах. Просто залейте их водой так, чтоб они погрузились в нее полностью.
    5. Мясо уже промариновалось. Можно формировать и нанизывать шашлык. Только теперь к мясу следует добавить соль. Не добавляли соль в момент маринования потому, что она выгоняет мясные соки. Если мясо посолить сразу, оно получится суховатым и менее вкусным. Шашлык следует солить только перед термообработкой.
    6. На каждую палочку насаживаем по 5-6 кусочков мяса. Лук нанизывать не нужно. Если какие - то его кусочки попадутся - пусть, а остальное можно поджарить в конце приготовления просто на гриле. Так формируем все шашлычки.
    7. Готовые шампурчики выкладываем на разогретую сковороду гриль. Выкладывайте шампурчики так, чтоб они лежали свободно. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяности.
    8. Готовые шашлычки выложите на презентационную посуду. Дополните свежей зеленью и овощами. Гарнир к такому блюдо не обязателен, но можно подать любой гарнир на ваш вкус. Блюдо очень вкусное. Отлично слышен вкус мяты. Мясо промариновано в вине и дает потрясающий аромат.
     

    dyoyteouz нравится это.
  2. Keifiilo

    Keifiilo Окуличева Кира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    morgulets82, АидаГ и Зина_Д нравится это.
  3. ts_sofiya

    ts_sofiya София Ц

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Iuqeize

    Iuqeize Катя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    a_anyusha нравится это.
  5. gevwem

    gevwem New Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Abjeajoac нравится это.