Рецепт каши гороховой традиционной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийРецепт приготовления каши из гороха. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисушеного лущеного гороха — 500 Граммводы — 1 Литрсоль — По вкусуперец чёрный молотый — По вкусубазилик — По вкусу (при желании)Рецепт пошагового приготовленияГороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета - каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.Приготовление:Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.