Рецепт чого бао из морепродуктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт чого бао из морепродуктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции8 больших листьев зеленого салата2 ч. л. растительного масла100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных5 стрелок лука - шалота, измельченныхкусочек свежего имбиря размером 5 см, очищенный, измельченный600 г больших креветок, очищенных, разрезанных на части в 1 см250 г очищенных кальмаров, порезаны на квадратики размером 1 см2 ч. л. устричного соуса1 ч. л. соевого соуса1/1, ч. л. молотого черного перца0,5 стакана свежих листьев кинзыРецепт пошагового приготовленияЛистья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оберните во влажное полотенце и поместите в холодильник до момента использования.Нагрейте масло в воке на средней температуре до накаливания.Добавьте грибы, лук - шалот и имбирь и жарьте методом стир - фрай в течение 1 минуты.Если не получается стир - фрай, просто перемешивайте.Добавьте креветки и кальмаров, и жарьте в течение 4 минут или до изменения цвета креветок и мягкости кальмаров.Добавьте устричный соус, соевый сои и перец, и жарьте при перемешивании еще около минуты.Снимите с огня.Добавьте кинзу и мягко перемешайте.При подаче в порционные глубокие миски положите листья салата, а на них – приготовленную массу из морепродуктов.Подайте к столу сразу же.