Свекольник

  1. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67

    Рецепт свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 20 мин
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Ово-лакто
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Свекольник
    Холодник, свекольник, в Израиле его зовут просто «борсч». И, быть может, многие ошибочно считают, что это действительно борщ. Экономные польские евреи секретов борща общественному израильскому питанию так и не выдали, да это было и необязательно – горячие супы здесь пользуются популярностью всего четыре месяца в году. А в остальное время в обед на стол в семействах настоящих «идише мам» ставят холодный малиново-красный свекольник. И в каждом доме он чуть-чуть другой. Известно, что в Освенциме еврейские женщины часто поддерживали друг друга тем, что на крошечных обрывках брезентовых мешков записывали рецепты, принятые у них дома. Там тоже был свекольник. Этот суп готовили в семье моей бабушки, которая родилась в Полоцке, а выросла в Гомеле. Если вам жарко летом, а так или иначе летом всегда жарко – свекольник вас спасет. Просветлит душу и сердце, сбережет фигуру.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 большие свеклы
    • 3 крупные морковки
    • 2 корня петрушки или один небольшой корень сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 1 лимон
    • соль
    • Для заправки:
    • 6-8 яиц (по одному на порцию)
    • 150 г сметаны жирностью 30%
    • 4 средних огурца
    • 2 редиски
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 веточки укропа
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите свеклу, морковь, корень петрушки и лук, положите их
    2. в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной питьевой воды
    3. и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь
    4. до минимального и варите до готовности свеклы, 1 ч. Когда свекла сварится – выключите огонь, удалите из супа лук.
    5. Когда суп немного остынет, достаньте из него овощи и натрите
    6. на крупной терке. Верните овощи в кастрюлю, выжмите туда же сок из лимона, посолите. Охладите свекольник в холодильнике 3-4 ч.
    7. Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам.
    8. Мелко нарежьте кубиками огурцы и редис и слегка посолите. Отдельно мелко порубите укроп и чеснок.
    9. Положите в тарелку три ложки овощной заправки, яйца, ложку сметаны и залейте свекольником. Отдельно подайте чеснок и укроп.

    Хозяйке на заметку

    Помните, что запах после поедания чеснока можно удалить, если пожевать несколько стеблей петрушки.
     

    ИришаН, Onyeupu, Мая_К и 2 другим нравится это.
  2. ЗояЛ

    ЗояЛ Левитан Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Ooeoabiac

    Ooeoabiac Шапка Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Eelwesu

    Eelwesu Юрченко Тоня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    спасибочки за вкусняшку