Рецепт блинов со сливочным соусом из грибов и укропа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов со сливочным соусом из грибов и укропа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежие грибы 120 гПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко ¼ стаканаИзмельченный укроп 2 столовые ложкиИзмельченные листья эстрагона ½ чайной ложкиСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуТонкие блины 4 штукиРецепт пошагового приготовления1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить блины со сливочным соусом из грибов и укропа - очень вкусно!!!