Горячий брусничный морс с корицей

  1. s_vasilisa

    s_vasilisa Василиса С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт горячего брусничного морса с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Горячий брусничный морс с корицей
    Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от гриппа. Прививки мы не признаем, одним чесноком сыт не будешь… Из клюквы такое питье получается еще более оздоровительным, но из брусники нам нравится больше.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г свежей или замороженной брусники
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 4 палочки корицы или кассии
    • донниковый мед

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.
    2. С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.
    3. Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.
    4. Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот
    напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может
    быть (из расчета на 1 порцию):
    2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка
    2 ст. л. светлого рома
    3–4 ст. л. десертного вина
    1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера
    1 ст. л. бальзама на травах
     

    Сулименко Л нравится это.
  2. Oiweloq

    Oiweloq Тотолина Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    спасибо за рецепт
    очень люблю горячий брусничный морс с корицей
     
    lueoi и pischugina92 нравится это.
  3. shakhvaladyan86

    shakhvaladyan86 Шахваладян

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Pieazgwau и xiheeeps нравится это.
  4. А_Явлошевич

    А_Явлошевич Явлошевич Ариша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать горячий брусничный морс с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    l_rita и mesropova97 нравится это.