Рецепт горячего брусничного морса с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, Пикник, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийРецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от гриппа. Прививки мы не признаем, одним чесноком сыт не будешь… Из клюквы такое питье получается еще более оздоровительным, но из брусники нам нравится больше. Ингредиенты на 4 порции500 г свежей или замороженной брусники1 апельсин2 ст. л. коричневого сахара4 палочки корицы или кассиидонниковый медРецепт пошагового приготовленияЗамороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может быть (из расчета на 1 порцию): 2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка 2 ст. л. светлого рома 3–4 ст. л. десертного вина 1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера 1 ст. л. бальзама на травах
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать горячий брусничный морс с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.