Рецепт пирога с творогом и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийВместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Ингредиенты на 5 порцийДля теста:150 г сливочного масла или маргарина100 г сахара3 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)350–400 г мукиДля начинки:600 г творога (5–9%)150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара3 яйца200 мл сливок (20–35%)50 г крахмалатакже:свежие или консервированные абрикосыРецепт пошагового приготовленияГотовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.На тесто выложить абрикосы.Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать.Добавить крахмал, перемешать.Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.Приятного аппетита!