Рецепт классического клюквенного соуса с соком лимона и апельсина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического клюквенного соуса с соком лимона и апельсина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКлюква 200 гКоричневый сахар ¾ стаканаВода ¼ стаканаМолотая корица ½ чайной ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЦедра апельсина 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаАпельсиновый сок ¼ стаканаМолотый мускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.
кстати, когда я первый раз попробовала классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина, подумала:
очень вкусный рецепт классического клюквенного соуса с соком лимона и апельсина, буду рада воспользоваться рецептом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)