Эклеры с меренгами

  1. pokazanyeva91

    pokazanyeva91 Показаньева Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт эклеров с меренгами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 435 килокалорий

    Эклеры с меренгами
    Простой пошаговый рецепт эклеров с меренгами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 435 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маргарин 125 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Молоко ½ л
    • Лимоны 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
    2. 2. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
    3. 3. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
    4. 4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
    5. 5. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
    6. 6. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
     

    tuyeisecl, ЛикаА, Вика_У и 2 другим нравится это.
  2. Njecleir

    Njecleir Кравцова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    pokazanyeva91, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с меренгами!!!
     
    vghior, Wenlhxi и Iwoosjo нравится это.
  3. reznik89

    reznik89 Резник Лара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    kushnireva80 и Bahogis нравится это.
  4. Аликина Ю

    Аликина Ю Аликина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Очень своевременно выставлен рецепт. pokazanyeva91, Спасибо!
     
  5. Pixkpneve

    Pixkpneve Шапкина Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Caeakcer

    Caeakcer Кухаренко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    @pokazanyeva91, спасибо за рецепт эклеров с меренгами! Обязательно приготовлю :)
     
    g_anna нравится это.
  7. Кривенко А

    Кривенко А Аида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила эклеры с меренгами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Teqelmkc

    Teqelmkc Чижовская Юля

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    готовила эклеры с меренгами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    lisovskaya91 нравится это.
  9. Fidvwkza

    Fidvwkza Лебеденко Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Neelwtau и Станислав_Ш нравится это.