Рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийБаклажаны 4 штукиРепчатый лук 2 штукиЧеснок по вкусуОливковое масло по вкусуЛимоны 1 штукаПерец чили по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуСыр камамбер 100 гСоль по вкусуПетрушка по вкусуБородинский хлеб 500 гРецепт пошагового приготовления1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.5. В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.6. Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.Хозяйке на заметкуКонечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки — это уже мои извращения. .
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба
Я теперь просто обязана приготовить средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба ещё не пробовала