Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

  1. Арина_И

    Арина_И Илюшкина Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба
    Простой пошаговый рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Перец чили по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Сыр камамбер 100 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Бородинский хлеб 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
    2. 2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
    3. 3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
    4. 4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
    5. 5. В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
    6. 6. Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
    7. 7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
    8. 8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.

    Хозяйке на заметку

    Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то...
    Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле.
    Сыр же и греночки — это уже мои извращения.
    .
     

    ypabj, Майя_Б и r_irisha нравится это.
  2. Тявина Т

    Тявина Т Тявина Тома

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба
     
    elizavetak нравится это.
  3. Atefpus

    Atefpus Юшкова Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Я теперь просто обязана приготовить средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба
     
    Iwpveczba нравится это.
  4. Wodtmzoec

    Wodtmzoec Ужик Юля

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. b_rimma

    b_rimma Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Спасибочки :)
     
    Meyeaylu и Awduroe нравится это.
  6. inkab

    inkab Банникова Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба ещё не пробовала:D
     
    Ifuoaousv, Nuouuieea, Eigoiap и 2 другим нравится это.
  7. Иваненкова Л

    Иваненкова Л Иваненкова Лидия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. iofoof

    iofoof Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Biqloew и Prooasuk нравится это.
  9. Zttmowduo

    Zttmowduo Жеребцова Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    aktisova97 и Юля_К нравится это.