Целая курица, запеченная на барбекю

  1. Aqjyuibua

    Aqjyuibua Евстигнеева Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт целой курицы, запеченной ны барбекю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Барбекю
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Целая курица, запеченная на барбекю
    Простой пошаговый рецепт целой курицы, запеченной ны барбекю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 курица весом 1 кг
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соленада на 1 л воды:
    • 1,5 ст. л. соли
    • 2 ст. л. коричневого сахара мусковадо
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 раздавленный зубчик чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
    2. Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
    3. У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
    4. Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
    5. Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Oombuaoj нравится это.
  2. Люда_Д

    Люда_Д Люда Д

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. sh_olya

    sh_olya Оля Ш

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Aqjyuibua, отличный рецепт целой курицы, запеченной ны барбекю, все ингредиенты любимые.
     
    Olreooox нравится это.
  4. Hideveu

    Hideveu Авращенко Алла

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Г_Шарлап

    Г_Шарлап Шарлап Галя

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aqjyuibua, Спасибо!