Джем из лука и бекона

  1. ГалкаБ

    ГалкаБ Бисерова Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37

    Рецепт джема из лука и бекона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 36 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Джем из лука и бекона
    Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.
    Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его потрясающим вкусом.
    Количество порций: 36

    Ингредиенты на 36 порций

    • бекона — 4 Ломтика
    • желтого лука — 1,8 Килограмма
    • соли — 1 Ст. ложка
    • яблочного сидра — 2 Чашки
    • белого винного уксуса — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • веточек тимьяна — 10 Штук
    • черного перца — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.
    2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.
    3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.
    4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло - коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/1, стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.
     

    Л_Ночёвка, dudedro87 и Кумова Е нравится это.
  2. Ffeomie

    Ffeomie Бохонок

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить джем из лука и бекона,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Тата_С нравится это.
  3. spolhx

    spolhx Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    axouxbf нравится это.
  4. Онзулс В

    Онзулс В Виктория О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Очень довольна джемом из лука и бекона! Благодарю за рецепт.
     
  5. varyan

    varyan Нарыжная Варя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Хороший рецептик! :)
     
    Ярославна_П, Cqhcogio и Лера_З нравится это.
  6. Uciwiuoic

    Uciwiuoic Онищенко

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. ingaa

    ingaa Андрикович Инга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    virskaya83 нравится это.
  8. Avkomdht

    Avkomdht Левичева Женя

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт джема из лука и бекона станет любимкой
    хочу хочу
     
    Obngeoua нравится это.