Гречка с фаршем

  1. Uoooofye

    Uoooofye Пугачева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт гречки с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Гречка с фаршем
    Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам?
    Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над тем, чем бы таким вкусным побаловать близких, то у нашей семьи есть вариант для вас - гречка! Вкуснейшая крупа, да еще и с ароматной мясной заправочкой... Итак, вашему вниманию предлагается классический рецепт гречки с фаршем. Получается очень примитивное, но сытое и довольно вкусное блюдо. Что-то вроде армейской каши, только в домашних условиях и с более щедрыми пропорциями фарша и гречки. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий, а также микс. Сомнений нет, гречку может приготовить каждый, но сделать гречку с фаршем так, чтобы понравилось всем без исключения - это нужно постараться. Но теперь это вам по силам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гречневая крупа — 2 Стакана
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 30-50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.
    2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
    5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер и перебить. Получим фарш.
    6. К обжаренным овощам добавляем куриный фарш. Быстро перемешиваем. Вливаем томатный сок. Тушим все 10 минут. По мере уваривания томата добавляем соль, специи. Если томат слишком кислый, добавьте сахар. Томатный сок должен увариться наполовину.
    7. В полученный соус добавляем уже готовую гречку и перемешиваем. Выключаем.
    8. Проверьте блюдо на соль и специи и можно подавать к столу.
     

    А_Кухарук, Д_Фелькер и Iovduleea нравится это.
  2. Чернышева Д

    Чернышева Д Даня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    eecofoasu и xuiel нравится это.
  3. Pizogiai

    Pizogiai Агашкова Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила гречку с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oeoksokpi нравится это.
  4. Iceoehaig

    Iceoehaig Савина Анюта

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Uoooofye, спасибо большое, за вкусный превкусный гречка с фаршем!!!
     
    kramskova80 нравится это.
  5. Евгения_В

    Евгения_В Врулина Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    спасибо! Беру в закладки.