Рецепт спаржи с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи с миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвежая спаржа 400 гМорковь 2 штукиМиндаль 40 гКрасный сушеный перец 2 чайные ложкиАрахисовое масло 1 чайная ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаЛимоны 1 штукаОкеаническая соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.2. Духовку разогреть до 220 градусов.3. Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.4. Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.5. Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.