Соленая треска с перцем и томатным соусом

  1. ЮськаА

    ЮськаА Ареццо Юська

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62

    Рецепт соленой трески с перцем и томатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Соленая треска с перцем и томатным соусом
    Простой пошаговый рецепт соленой трески с перцем и томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Блюдо содержит всего 366 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Филе соленой трески 850 г
    • Сладкий консервированный перец 500 г
    • Кукурузное масло 5 столовых ложек
    • Пшеничная мука 80 г
    • Томатный соус 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
    2. 2. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
    3. 3. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.
    4. 4. Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.

    Хозяйке на заметку

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды). Перцы можно использовать как консервированные, так и свежие.
     

    Ubvejfa и Neepvgqt нравится это.
  2. Виксна Л

    Виксна Л Виксна Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    АААААА как вкусно глядя на соленую треску с перцем и томатным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ОльгаД, yu_tomara и Саша_С нравится это.
  3. Ieifuao

    Ieifuao Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kravchuk76, damirova82 и ruzina89 нравится это.
  4. Exreesoa

    Exreesoa Нина К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Nhbodcm, petrogradskikh86 и Oiieqtzv нравится это.
  5. Vjoboees

    Vjoboees Брилевич Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Соленая треска с перцем и томатным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kojbojc и Л_Копалова нравится это.
  6. i_yelya

    i_yelya Исламова Эля

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Малькович Н нравится это.
  7. m_yasya

    m_yasya Яся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Саша_Ч нравится это.
  8. d_nika

    d_nika Дублённых

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    snegir95 нравится это.
  9. Дерменжи М

    Дерменжи М Дерменжи Марианна

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    А что вы нашли в соленой треске с перцем и томатным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    wzjoomce нравится это.