Рецепт соленой трески с перцем и томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой трески с перцем и томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийФиле соленой трески 850 гСладкий консервированный перец 500 гКукурузное масло 5 столовых ложекПшеничная мука 80 гТоматный соус 200 гРецепт пошагового приготовления1. Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.2. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.3. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.4. Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.Хозяйке на заметкуВыбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды). Перцы можно использовать как консервированные, так и свежие.
Соленая треска с перцем и томатным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.