Рецепт фруктового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийОчень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов! Ингредиенты на 10 порцийМука 1 кгМолоко 0.5 лДрожжи 100 грСахар 200 грМёд 200 грЯйца 3 шт.Сливочное масло 200 грВермут 100 грИзюм 100 грФрукты (вяленые) 150 грГрецкие орехи 100 грМиндаль 150 грКешью 100 грИнжир 50 грЧернослив 100 грРецепт пошагового приготовленияМое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово - масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/2, тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.