Тушеная квашеная капуста с мясом говядины

  1. oojziul

    oojziul Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66

    Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Тушеная квашеная капуста с мясом говядины
    Это вкусное и питательное блюдо обязательно вам понравится!
    Вам надоели разные калорийные гарниры? Без проблем – можно приготовить и другую, более полезную и не менее сытную, еду. Квашеная капуста с мясом – второе с гарниром и мясом, два в одном! Есть разные кулинарные рецепты, а сегодня я предложу вот этот. В нем два вида капусты – свежая и квашеная.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина (можно свинину) 500 гр
    • Лук (крупный) 2 шт.
    • Капуста квашеная 400 гр
    • Капуста 800 гр
    • Помидоры (можно 1 стак. томата) 4 шт.
    • Лавровый лист (можно 5) 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.
    2. Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты - предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере «усадки» блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим - поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры.
    3. Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
     

    Лаврова И, Дария_К и Dodmfuia нравится это.
  2. b_yella

    b_yella Бонокина Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тушеную квашеную капусту с мясом говядины - очень вкусно!!!
     
    Hoeouim, bezpalyuk79 и Uurghaeo нравится это.
  3. lyudochkaa

    lyudochkaa Людочка А

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88
    Тушеная квашеная капуста с мясом говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Alooico, Ooejovu и Ueeainj нравится это.
  4. Каролина_С

    Каролина_С Сердюк Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    @oojziul, Рецепт просто прелесть!
     
    Tafuveo нравится это.
  5. shvidun80

    shvidun80 Швидун Люда

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тушеную квашеную капусту с мясом говядины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    grez92 нравится это.
  6. Ozepqiooa

    Ozepqiooa Чуракова Анька

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96
    oojziul, ты сама их придумала рецепт тушеной квашеной капусты с мясом говядины?
     
    Chnnjvez нравится это.
  8. artemiiu

    artemiiu Артемий У

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    кстати, когда я первый раз попробовала тушеную квашеную капусту с мясом говядины, подумала:
     
    Л_Олифенко нравится это.
  9. ЗояХ

    ЗояХ Зоя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yyoxaajfj нравится это.