Рецепт рисовой лапши харусаме с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 752 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой лапши харусаме с креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 752 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРисовая лапша 180 гТигровые креветки 6 штукЦукини 60 гСладкий перец 100 гРепчатый лук 40 гМорковь 30 гЧеснок 1 зубчикСвежие листья шпината 30 гКунжутные семечки 3 гКунжутное масло 30 гСоевый соус 40 млПодсолнечное масло 30 млМолотый черный перец по вкусуСухой бульон хондаши 4 гРецепт пошагового приготовленияОтварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.