Каплун в апельсиновой глазировке

  1. Ejosifa

    Ejosifa Аксенова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт каплуна в апельсиновой глазировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Каплун в апельсиновой глазировке
    Простой пошаговый рецепт каплуна в апельсиновой глазировке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное
    • 1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг)
    • 1 головка фенхеля
    • 20 мини - морковок
    • 0,5 кг маленьких коктейльных луковичек
    • мини - цукини или патиссоны – 20
    • 50 мл коньяка
    • 3 ст. л. тертой апельсиновой цедры
    • соль
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
    • чеснок – 1 головка
    • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.
    2. Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.
    3. Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини - патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Ooodque нравится это.
  2. sibirtseva80

    sibirtseva80 Сибирцева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Валя_Ф нравится это.
  3. Oimqapb

    Oimqapb Сосина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Саенко К и Анюша_К нравится это.
  4. Eqoeaaut

    Eqoeaaut Буравцова Ира

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    @Ejosifa, спасибо за рецепт! Очень люблю каплун в апельсиновой глазировке!
     
    Amshoji нравится это.
  5. ЛюляР

    ЛюляР Рогожкина Люля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Каюмова А и Татьяна_Я нравится это.
  6. peidooe

    peidooe Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Agnosfetr нравится это.
  7. Ehwxklo

    Ehwxklo Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    @Ejosifa, спасибо за новый вариант каплуна в апельсиновой глазировке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eoohmoel нравится это.
  8. Zlibgxh

    Zlibgxh Гецова Инга

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каплуна в апельсиновой глазировке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. patelitsina95

    patelitsina95 Пателицина Кира

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант каплуна в апельсиновой глазировке